Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 29.11.2023, 04:18

МБОУ "СОШ №20"

муниципального образования Кандалакшский район

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год педагога и наставника
Меню сайта






Организация питания в образовательной организации

Наша столовая

***

В рамках Недели школьного питания для обучающихся 1-4 классов была проведена интерактивная игра «Секреты здорового питания».  Задания игры были направлены на развитие представлений младших школьников о рациональном питании и здоровом образе  жизни. Ребята с интересом решали задания по разделам: «Молочные реки», «Загадки с грядки», Витаминный блиц», « Каша- радость наша», «Полезные напитки».

Для обучающихся 5-9 классов была проведена беседа на тему «Формула  здорового питания», которая завершилась составлением  интерактивного буклета «Здоровое питание».

***

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся  >>> Открыть<<<

Меню ежедневного горячего питания в ОУ   >>>Открыть<<<

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся 7 - 11 лет >>> ОТКРЫТЬ<<<

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся 12 - 18 лет  >>> ОТКРЫТЬ<<<

Информация о наличии диетического меню в ОУ:

- Диетическое меню в образовательной организации не реализуется.

График питания обучающихся МБОУ «СОШ № 20» >>>Открыть<<<

***

Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания

Приказ от 01 сентября 2022 года №48 "О создании мобильной группы общественного контроля организации качества питания"  >>>Открыть<<<

Задание для представителей родительской общественности, входящих в группу общественного контроля организации и качества питания >>>Открыть<<<

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей >>>Открыть<<<

Анкета для родителей «Удовлетворённость школьным питанием» >>>Открыть<<<

***

Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  поставляющих (реализующих) пищевые продукты  и продовольственное  сырье  в  общеобразовательную организацию:

N

п/п

Полное наименование ЮЛ и ИП, поставляющих  (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье  

Юридический  и фактический адрес осуществления деятельности по поставке продуктов питания

Ассортимент поставляемых продуктов

1

ООО «Феолент-опт»

Юридический адрес: 196015 г. Санкт -Петербург, ул. Свеаборгская,12, кв.40

СКЛАД: 184042, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Беломорская,35

Продовольственные товары смешанного происхождения

2

ООО «ХЛЕБОПЕК»

Юридический  и фактический адрес:

183038, г. Мурманск, ул. Пищевиков, д.2

Хлебобулочные изделия

олро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание и здоровье
Влияние питания на растущий организм многогранно: оно не только обеспечивает гармоническое развитие и укрепляет общее состояние здоровья, но может повышать работоспособность и улучшать успеваемость школьников.  
Принципы организации рационального питания школьника:
  • Энергетическая ценность  рациона должна соответствовать энергозатратам ребёнка.
  1. Калорийность рациона школьника 7-10 лет должна быть 2400 ккал, 10-14 лет - 2500 ккал, 14-17 лет - 2600-3000 ккал;
  2. если ребёнок занимается  спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
  • Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить  продукты, содержащие не только белки, жиры и угдеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
  • Разнообразие рациона.
  • Оптимальный режим питания.
  • Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающих их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
  • Учёт индивидуальных особенностей детей.
  • Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению. приготовлению и раздаче блюд.
Необходимые продукты для полноценного питания школьников:
  • Белки
Рыбный и молочный белок - самые ценные для ребёнка, лучше всего усваиваются детским организмом.
Мясной белок.
Белок растительного происхождения.
Ежедневно  школьник должен  получать  75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
В рационе ребёнка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки; творог; сыр; мясные  продукты; яйца.
  • Жиры
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые  жиры содержатся не только в привычных для нас "жирных" продуктах - масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба - источники скрытых жиров. 
Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30 % суточного рациона.
Ежедневно ребёнок школьного возраста должен получать: сливочное масло; растительное масло; сметану.
  • Углеводы
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее  полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые   пищевые волокна.
Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.
Необходимые продукты в меню школьника:  хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар.
 

 


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz