Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 29.11.2023, 04:18 |
МБОУ "СОШ №20"муниципального образования Кандалакшский район | |
Приветствую Вас Гость |
|
![]() |
|
Организация питания в образовательной организацииНаша столовая *** В рамках Недели школьного питания для обучающихся 1-4 классов была проведена интерактивная игра «Секреты здорового питания». Задания игры были направлены на развитие представлений младших школьников о рациональном питании и здоровом образе жизни. Ребята с интересом решали задания по разделам: «Молочные реки», «Загадки с грядки», Витаминный блиц», « Каша- радость наша», «Полезные напитки». Для обучающихся 5-9 классов была проведена беседа на тему «Формула здорового питания», которая завершилась составлением интерактивного буклета «Здоровое питание». *** Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся >>> Открыть<<< Меню ежедневного горячего питания в ОУ >>>Открыть<<< Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся 7 - 11 лет >>> ОТКРЫТЬ<<< Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся 12 - 18 лет >>> ОТКРЫТЬ<<< Информация о наличии диетического меню в ОУ: - Диетическое меню в образовательной организации не реализуется. График питания обучающихся МБОУ «СОШ № 20» >>>Открыть<<< *** Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания Приказ от 01 сентября 2022 года №48 "О создании мобильной группы общественного контроля организации качества питания" >>>Открыть<<< Задание для представителей родительской общественности, входящих в группу общественного контроля организации и качества питания >>>Открыть<<< Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей >>>Открыть<<< Анкета для родителей «Удовлетворённость школьным питанием» >>>Открыть<<< *** Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
олро
Питание и здоровье
Влияние питания на растущий организм многогранно: оно не только обеспечивает гармоническое развитие и укрепляет общее состояние здоровья, но может повышать работоспособность и улучшать успеваемость школьников.
Принципы организации рационального питания школьника:
Необходимые продукты для полноценного питания школьников:
Рыбный и молочный белок - самые ценные для ребёнка, лучше всего усваиваются детским организмом.
Мясной белок.
Белок растительного происхождения.
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
В рационе ребёнка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки; творог; сыр; мясные продукты; яйца.
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас "жирных" продуктах - масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба - источники скрытых жиров.
Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30 % суточного рациона.
Ежедневно ребёнок школьного возраста должен получать: сливочное масло; растительное масло; сметану.
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.
Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.
Необходимые продукты в меню школьника: хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар.
Здоровое питание в период выхода из полярной ночи - Плакат «Здоровое питание – Время питаться правильно» - Листовка «О контроле потребления» - Памятка «Выбирайте здоровое питание»
|
|
Copyright MyCorp © 2023 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |